2012年9月16日

今日は本当に素晴らしい1日でした。

社会参画推進委員会の事業「新感覚芝野球 Let's play on the Grass」が無事終了することが出来ました。

野藤委員長、牧村副委員長尾はじめとする社会参画推進委員会の皆さん、そして手伝いに協力してくれたLOMメンバーの皆さん本当にお疲れさまでした。

開会式では雨が降り一次がどうなることかと思いましたが、皆の想いが通じたのか、二―ルさんの鳥取方式についての説明が終わるころには晴れ間が見え始め、ジョニー黒木さんの心の込もった熱血指導の下で芝生の校庭での野球教室は大変盛り上がりましたね。

こども達の最後まで目を輝かせていた楽しそうな顔が忘れられません。そして指導者の皆さんや保護者の方にもジョニーさんからの沢山のメッセージはしっかりと伝わったのではないかと思います。

私が今日一番共感したジョニーさんのお話は、「野球に限らず、夢を持ったら途中であきらめずに努力し続けてください。あきらめない人間にチャンスは訪れる、その時しっかりとチャンスを掴み取ることができるように、普段から真剣に努力を続けてください。」というメッセージでした。

今日からでも自分に置き換えることのできる勇気の出る言葉を頂けたなと思います。ジョニーさん本当にありがとうございました。また鳥取に来られる時にはぜひお声をかけてください。またお会いできる日を楽しみにしています。

そして二―ルさん、福浜さん、水野会長をはじめとするサポートネットワークの皆様、この事業にご協力頂いた全ての方たちと、参加して頂いた全ての皆様に感謝申し上げます。

今日は本当にありがとうございました。

皆様からのコメント (1)

協力していただいた皆様、本当にありがとうございました。

ご投稿 : 野藤 | 2012年9月17日 16:29 | 返信

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。

(ご入力された場合ウェブ上に掲載されます。ご注意ください)

【注意事項】 投稿前に必ずお読みください。
投稿いただいた内容は、内容確認後掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると判断した場合は削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。