(社)釧路青年会議所 創立60周年 (1日目)

2012年9月22日
今、釧路の地にてこのブログを書いています。

(社)釧路青年会議所の皆様。創立60周年、心よりお祝い申し上げます。

おめでとうございます。

本日、参加させて頂いた記念事業「激論 釧路で言って委員会 目覚めよニッポンジン」は2000人近くの動員数で大変盛大に行われました。

コーディネーターに勝谷誠彦氏 パネリストには金美齢氏、ケビン・メア氏、宮嶋茂樹氏、伊藤良孝氏、鈴木宗男氏、仲野博子氏といったなかなか見る事の出来ない顔ぶれで、大変白熱した議論が行われました。

第1部 「平和ボケかな? ニッポンジン」

第2部 「ここがいいんだよ!ニッポンジン」

第3部 「アナタが変える! ニッポンジン」

といった構成でパネルディスカッションが行われました。

尖閣諸島、竹島、北方領土の問題に触れながら、今日の日本が置かれている状況、今後の課題、日本人が今思い出さなければならない「日本人の誇り」といった事について、大変考えさせられる内容でした。

そして懇親会でも大いに盛り上がり、村上理事長をはじめとする釧路JCの皆様と楽しい時間を共にする事ができました。

村上理事長、明日の式典の準備もある中で、私たちのお相手をして頂き、本当にありがとうございます。

明日の記念式典が盛大に成功されます事を、心よりお祈り申し上げます。

頑張ってください!!

明日、式典会場でお会いできるのを楽しみにしております。

皆様からのコメント (2)

井上理事長を始め、鳥取青年会議所のメンバーの皆様、60周年に多くのご参加頂きました事に改めて感謝です。
再来年の(社)鳥取青年会議所55周年で、また、釧路JCメンバー一同勉強させて頂きます!
では、来月の全国大会でお会いできることを楽しみにしております。
ありがとうございました。

ご投稿 : 村上 祐二 | 2012年9月25日 11:29 | 返信

村上理事長、釧路では本当にお世話になりました。ありがとうございました。
(社)釧路青年会議所様の今後益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。

全国大会!楽しみですね!!

北九州で盛り上がりましょう!!(^^)v

Author Profile Page inoue から 村上 祐二 様への返信 | 2012年9月25日 18:01 | 返信

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。

(ご入力された場合ウェブ上に掲載されます。ご注意ください)

【注意事項】 投稿前に必ずお読みください。
投稿いただいた内容は、内容確認後掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると判断した場合は削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。