横浜にて(2日目)

2012年7月21日

おはようございます。

昨日の会員会議所会議では2013年度中国地区担当常任理事の立候補者として(社)児島青年会議所の森達海君が承認されました。昭和49年生まれで私より1歳若い方だそうです。

自分より年齢が下の方が、地区の常任理事になられるというのがなんか不思議な感じでした。「ああ、自分も歳とっていってるんだなぁ。」と実感してしましました。(汗)

その他にも「全国大会を広島の地で!」ということで一致団結していきたいとの呼びかけもありました。

地区の褒章申請については34LOMから申請があったとの事。8月31日の審査会は勝負の日になりますね。山本リーダー、宜しくお願いします!!私も応援にいきます。皆でいきましょう!

そして地区の野球大会についても案内がありました。報告資料も頂いてます。後日奥村監督にお渡しします。こちらもがんばりましょう!練習しましょうね。

今日もメインフォーラムから各種セミナー、そしてLOMナイトと楽しみですね。

有意義で思い出に残るサマコンにしていきましょう!(^^)v

横浜にて(1日目)

2012年7月20日

先ほどホテルに着きました。

横浜は雨ですね。明日はなんとか天気も回復するようですが・・。

部屋のインターネットが繋がらず、只今ロビーのパソコンからネットに繋いで、このブログを書いております。どんなことをしても書き続けます。サマコンの途中、ホテルのロビーで私を見かけてもそっとしておいてください。(泣笑)

一休みして夕方から会員会議所会議に出席してきます。一足先にサマコンの雰囲気を味わいながら、明日メンバーの皆と会えるのを楽しみにしています。

それでは皆様も道中、お気をつけて。(^^)/

7月定例会 感想

2012年7月19日

P7180082.jpg 昨日は定例会、皆様お疲れ様でした。

柴原次年度の所信!素晴らしかったですね。

「JCは仕事である。」という言葉に、柴原史則君という人のこれまで歩んできたJC生活が、しっかり詰まっているなと感じました。どんな時でも「自分は企業家である。」という事を忘れずに、JC運動・JC活動に取り組んでこられた柴原次年度の信念が伝わってきましたね。

様々な場面で時に変化を求められる時代に、今まで先輩方から受け継いできた理念を守りながら鳥取JCに新しい風を吹かせてくれそうな、そんな期待感を抱かずにはいられませんでした。

私も2012年度の取り組みを全うする事で、次年度に向けての舞台をしっかりと気付いていきたいと思います。

そしてアフター例会!大変盛り上がりましたね。

アトラクション、面白かったですよ。宮脇委員長はしきりと謝ってこられましたが・・。大丈夫。私は楽しかったです。上山副委員長も頑張って頂きました!

後半戦に向けて良いスタートが切れたと思います。

がんばりましょう!