五青協

2012年6月18日

今日は五青協の会議がありました。

五青協で協力しあって何かできればという内容でした。

色々な意見が出ましたが、「まずは各会の例会の場などを活発に活用して情報共有を図ってはどうか。」

という意見がありました。せっかく同じまちのために活動している団体同士ですから、しっかりと連携していければよいと思います。

他の団体の良い部分も取り入れながら、組織の活性化に繋がればよいなと思いました。

きのこ王国とっとりけんフェスティバル

2012年6月17日

昨日の事になってしまいましたが、産業体育館で開催されていた「きのこ王国とっとりけんフェスティバル」に因幡のグリーン政策のブースが出典されていました。

昼間、少し足を運んでみましたが、すごい人でしたね。大盛況でした。

私の知り合いにも何人かお会いしましたが、その中に後期入会のMさんの姿も。ご家族で来ておられたようですね。(^^)

思わず鳥取JCのブースまで連れて行って説明してしまいました。

「僕はどの委員会かな?」と仕切りに気にしておられましたが・・・。

それはまだ言えません。顔合わせの日のお楽しみですよ。(笑)

事業だけではなく、こうした場所で「環光のまち因幡」推進運動がたくさんの人の目に触れる事もとても大切な事だと強く感じました。

吉田委員長はじめ因幡のグリーン政策委員会の皆さん、本当にお疲れさんでした。

4年ぶりの大勝利!!

2012年6月16日

昨日は野球部の地区大会出場をかけてライバル米子JCとの試合が行なわれました。

結果は4年ぶりの大勝利!!

奥村監督を胴上げすることができました。(ついでに私も。)

理事長対決は中井理事長に出塁を許してしまい、打撃も2打席ノーヒットで終わってしましましたが、マウンドで声をかけてくれた宮脇助監督や、森原キャプテンの好リードのおかげで何度かストライクが入りました。練習の成果が少しは出ていたかなと思います。地区大会までにもっと練習しないといけませんね。

その後はエース北尾君のナイスピッチングと積極的に盗塁を絡めた打線が爆発!!一時は11対2まで点差を付ける展開でした。

宮脇助監督、奥村監督と投球リレーしながら、途中で2点差まで詰め寄られる場面もありましたが、しかし最後まで全員が声をかけ合い、最後は奥村監督がしっかりとピッチャーフライをキャッチしてゲームセット!!

見事11対9で4年ぶりの勝利を成し遂げ、四年ぶりの地区大会への切符を手にすることができました。

試合後、全員で撮った集合写真は縫谷専務のFacebookにアップされていますよ。

見られる方はそちらも御覧下さい。

行き帰りのバスもいい雰囲気で楽しい時間でしたね。運転を買って出てくれた吉田委員長、本当にお疲れ様でした。

色々と気配りをしてくれた田中マネージャー、ありがとうございました。

皆さんお1人ずつの活躍をお伝えしたいところですが、詳しい内容は野球部員の皆さんに直接聞いてあげてください。

居酒屋だいぜんでのビールかけも最高でしたね。(藤木先輩、ありがとうございます。)

一生の思い出を作る事ができました。  本当にみんなありがとう!

奥村監督をはじめ野球部の皆さん、おめでとうございます。 地区大会もがんばろうぜ!!(^0^)v

たくさんの応援、待ってます。