2012年6月12日

遅ればせながら、Facebookを始めました。

まだよく分かっておりませんが、仲良くしてやってください。(^^)

ちなみにプロフィールの写真は私の愛犬です。www(笑)

今日は6月理事会です。

理事の皆さん、しっかり意見を出して頂きます様、宜しくお願いします。

自分たちの足跡

2012年6月11日

明日は理事会ですね。

対外事業の議案が活発に上程されています。

そんな中、今日もいくつかの委員会の担当副理事長と委員長に会ってお話を聞かせて頂く機会がありました。

色々と悩みを抱えながらもしっかりと事業を構築されていて、とても頼もしく感じました。

私たちは1年間という限られた時間の中で精一杯の努力を形にしていかなければなりません。調査研究の段階から多くの人に出会い、色々なお話を聞き、自分たちの委員会テーマの展望の大きさを知れば知るほど、今年1年で大きな成果を目指さなければならないと思いがちです。

確かに小さく纏まっていては、この因幡地域に対して、公益的な影響力のある事業はできません。

けれどその一方で「環光のまち因幡」推進運動という中長期のビジョンに取組むにあたり、その年ごとの役割があると、私は考えます。

華々しくスケールの大きい事業を行なう年もあれば、色々な人との出会いを大切にしながら深く絆を深める年もあるかもしれません。

大きく夢を描いて、地道に今年果たすべき役割をしっかりと見定める。そして自分たちの踏み出す事のできる、精一杯の一歩を足跡に残していくこと。

その積み重ねがまちを元気にし、また鳥取JCをより地域から信頼される組織にしてくのだと、私は思います。

各委員会の委員長をはじめメンバーの皆さん、しっかりと今年の自分たちの一歩を足跡に残してほしいと思います。

皆でがんばりましょう!!

おめでとうございます。

2012年6月10日

昨日は当LOMのメンバー荻原さんの結婚式の二次会に出席させて頂きました。

荻原さん、ご結婚おめでとうございます。(^^)

JCメンバーも沢山来ていましたが、職場の方や学生時代のお友達など、沢山の方が出席されてましたね。

新郎新婦のお二人が今まで出会った方々との繋がりを大切にされている事がよく伝わってきました。

私は乾杯のあいさつが妙に緊張してしまいました。

あまり上手に出来なくてごめんなさい。(なにしろ結婚未経験者なので・・・。)

幹事の皆さんも心の込もった設営、お疲れさまでした。

アトラクションも楽しかったですね。森原副委員長、谷口君、盛り上げ役お疲れさまでした。あの後は三次会とか行かれたのかな?

本当に心の温かくなる素晴らしい二次会だったと思います。

荻原さん御夫妻の、今後の御多幸を心よりお祈り申し上げます。

おめでとうございます。