彼岸の中日

2012年3月20日

今日はこれからお墓参りに行ってきます。

それではまた。

第2回会員会議所会議

2012年3月19日

昨日は、宇倍神社様に場所をお借りし、この因幡の地にて鳥取ブロック協議会 会員会議所会議が開かれました。場所をお貸し頂いた宇倍神社様、有難うございました。

小山ブロック会長の議事進行の下、大変緊張感のある会議が進められました。

小山会長をはじめと致しますブロック幹事団の皆様、本当にお疲れ差でした。

審議事項では安達委員長率いる研修委員会の卓越したリーダー育成事業、そして浦川委員長率いる総務委員会の憲法タウンミーティングが承認されました。

いよいよ本年度のブロック協議会も動き始めますね。

安達委員長、浦川委員長、私たちJCの事業は審議が承認されてからが本当のスタートでだと思います。しっかりと委員会メンバーをまとめて事業成功に向けて頑張ってください。

鳥取JCからも多くのメンバーがブロック出向してくれています。LOM全体でしっかりとバックアップしていきたいと考えます。

宜しくお願い致します。

会議終了後には 月や にて懇親会が行なわれ、和やかで楽しい雰囲気の中で親睦を深めることができました。

こうしたメリハリのある会員会議所会議を重ねていくことで、本年度のブロック協議会が充実した中身の濃い1年になっていくのだと思います。

皆で思い出に残る1年にしていきましょう!

エンジン01現場説明会

2012年3月18日

今日は朝から鳥取環境大学並びにとりぎん文化会館でリハーサルを兼ねた現場説明会が行われました。桶谷実行委員長始め準備を進めてこられた関係者の皆さまお疲れ様です。

現地で説明を聞くと「いよいよ近づいてきたな。」と感じます。

私は控室担当ということなので、来られる皆さまのお顔を少しでも覚えておこうと資料を見ていると、ちばてつやさんだけ似顔絵でしたね。

さすが漫画家。どうしたらよいのでしょう。(笑)

何か起きそうな予感がしますね。期待感が高まります。(^_^)

皆で自分の役割をしっかり把握して当日に臨みましょう。