筋肉痛

2012年4月15日

昨日、卓越した地域のリーダー育成事業に参加してきました。

日吉津公園から大山寺まで20キロの道のりを、4人から5人編成のグループで草鞋を履いて歩くといった内容でした。

日頃の運動不足もあり、正直言って歩き切る自信がなかったのですが、同じグループだった米子JCの大江君、万木君、秦野君それから縫谷専務のおかげでなんとか最後まで歩くことが出来ました。皆さんありがとうございました。(^^)

苦しい中でも他人のことを思いやり、皆で計画を立て、目的を達成するというのが今回の事業の目的でした。残念ながら設定時間には間に合いませんでしたが、皆で励まし合いながら、最後まで頑張ることができたと思います。

今朝目が覚めてみると、全身が筋肉痛でした。次の日に痛くなるなら、まだ体が若い証拠でしょうかね。(それも気のせいですか。)

貴重な経験をさせて頂きました。有難うございました。

追伸、 水口君、昨日はお世話になりました。ブロック出向しっかり頑張って頂いて大変ありがたいです。今年1年、一緒にがんばりましょう!それから、上山副委員長、リーダーの大役お疲れさまでした。あとの報告会で皆さんが感謝しておられましたよ。今日もLOMの第3回研修会ですね。連日大変ですが頑張ってください。(^^)

それでは皆さん、後ほどお会いしましょう!

※昨日、ブログで歩く距離を40キロと書いておりました。(そんな訳ないですよね・・。)    20キロの間違いです。訂正してお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

皆様からのコメント (1)

リーダーといっても、そんな大層な事をした記憶もないのですが(^^;

でも倉吉の松井理事長はじめ、他LOMの人と交流を持てたいい機会でした。
(5時間も一緒に歩いていたらさすがにみんな話疲れていましたが。。。)

最後、先に帰るときに「明日の研修会頑張って」と
皆さんに送り出してもらったのがうれしかったです。

ご投稿 : M.Ueyama | 2012年4月17日 21:52 | 返信

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。

(ご入力された場合ウェブ上に掲載されます。ご注意ください)

【注意事項】 投稿前に必ずお読みください。
投稿いただいた内容は、内容確認後掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると判断した場合は削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。