同期の絆

2012年4月16日

前期研修会員の皆さん、昨日の第3回研修会では本当にお疲れ様でした。

宇倍神社様にご協力頂いての研修会、参加してみられてどういう感想を持たれたでしょうか。早朝にご挨拶をさせて頂き、夕方からの懇親会で皆さんからお話を聞かせて頂きながら、「皆さんの顔つきが少し変わってきたな。」という印象を持ちました。

青年会議所がどういう所かはまだ分からないかもしれませんが、「まちづくり」という活動に向かう準備というか、気構えのようなものが少しづつ出来てきているなと感じます。

そしてその気構えを同期の仲間と励まし合い、競い合うことで今日まで作り上げて来られた事は、これから始まるJC活動・JC運動の中できっと皆さんの財産になると思います。

JCの同期メンバーは同時に活動のスタートを切ります。でも年数を重ねるにつれて、職場や家庭の環境などが理由で、毎年順調に役を受けることが出来なかったり、思うように活動が出来なかったりする事もあるかもしれません。しかしそんな時にこそ、昨日の研修会を思い出してほしいのです。そして皆さんには、苦しいときほどお互いに声を掛け合える仲間であってほしいなと思います。

不思議な縁で知り合った13人、その絆が皆さんにとって一生の宝物なればこれほど素晴らしいことはありませんね。

宮脇委員長・上山副委員長をはじめとする組織力向上委員会の皆さん、本当にお疲れ様でした。

そして今回の研修会にご協力頂いた宇倍神社様に心より感謝申し上げます。

本当に有難うございました。

皆様からのコメント (1)

理事長も前日は遅くまでブロックの事業に出席され、またご多忙にもかかわらず、
朝早くから出席いただきありがとうございました。

厳しい研修でしたが、研修会員にも今回の意義がわかってもらえたと思っています。
この1日が無事終わったことに正直ホッとしています。

ご投稿 : M.Ueyama | 2012年4月19日 20:35 | 返信

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。

(ご入力された場合ウェブ上に掲載されます。ご注意ください)

【注意事項】 投稿前に必ずお読みください。
投稿いただいた内容は、内容確認後掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると判断した場合は削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。