「ありがとう」の力

2012年11月15日
 昨日は鳥取県東部青年中央会の主催によるオープンセミナー『思いやりの心がピンチを救う 「ありがとう」の力』が開催されました。

森原会長、水野直前会長をはじめ青年中央会の皆様、お招き頂きありがとうございます。

講師の清水英雄先生の元気に終始圧倒されっぱなしのパワフルな講演でしたね。清水さんがおっしゃられていた

「言葉が人間をつくる。」

という一言が重く心に残っています。

自分の毎日を振り返ってみても、「疲れた。」「忙しい。」という後ろ向きな言葉のなんと多い事か。その言葉を聞く周りの人の気持ちも暗く後ろ向きにしてしまっているのかもしれません。

人間として常に前向きに物事を捉え、すべての人や出来事に「ありがとう。」と感謝すること。

当たり前のことですが、それこそがリーダーとしての資質の根源であると改めて学ばせて頂きました。貴重なお話しを聞くことができる機会を与えて頂きました事に改めて感謝申し上げます。

そして講演の後の懇親会も大変盛り上がりましたね 五青協の集まりが今年はひときわ結束を強め、活発になっているように思います。他の青年団体同士の交流の中で得られる経験や知識といった事も大切だと思います。

この熱気を消さないように鳥取JCの取り組みにも皆様をお招きする機会が持てればと考えております。

今後とも宜しくお願い致します。

ステキな講演を、ありがとうございます。(^0^)v

皆様からのコメント (0)

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。

(ご入力された場合ウェブ上に掲載されます。ご注意ください)

【注意事項】 投稿前に必ずお読みください。
投稿いただいた内容は、内容確認後掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると判断した場合は削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。